レタスと卵のコンソメあんかけ
by luneさん
【料理紹介】
ふんわり卵とレタス。手間のかからない&やさしい味で朝からホッコリ〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
3〜4枚
たまご
2〜3個
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1〜2
【作り方】
レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒〜1分加熱する。
お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
たまごをかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼き、レタスの上にのせ、コンソメあんをかける。
【ワンポイントアドバイス】
レタスは生のままでもOKです。
このレシピのID: r3382
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD