レタスと卵のコンソメあんかけby luneさん

【料理紹介】

ふんわり卵とレタス。手間のかからない&やさしい味で朝からホッコリ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 3〜4枚
たまご 2〜3個
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ1〜2

【作り方】

  1. レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒〜1分加熱する。
  2. お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
  3. たまごをかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼き、レタスの上にのせ、コンソメあんをかける。

【ワンポイントアドバイス】

レタスは生のままでもOKです。