玉ねぎモリモリしょうが焼き レシピ

玉ねぎモリモリしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
SAYUさん
SAYUさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまに食べたくなるしょうが焼き。手順も少なく,すぐにできる時短料理。ポイントはたっぷりのに玉ねぎです。がっつり食べたいときにおすすめです。

材料

  1. 豚肉 250gくらい
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. しょうが チューブだと2~3㎝
  4. しょうゆ 大3
  5. 砂糖 大1
  6.  大2
  7. みりん 大3
  8. 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を調味料に漬ける。すぐ焼いてもおいしい し,ちょい置くと味がしみる。

  2. 2.

    玉ねぎ→お肉の順番にジュワーっと焼く。焼きながら,しょうがの香りを楽しむ。

  3. 3.

    お皿にドゥン。ねぎパラパラで彩り100点!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎをしっかり炒めると,とろとろになり食べやすくなります。玉ねぎが結構あっても,炒めるとかさが減り,たくさん食べられます。お肉だけではないので,お腹いっぱいになります。しょうが焼用のお肉でなくても美味しく仕上がります。

記事のURL:https://mitamamagohan.hateblo.jp/entry/2020/04/11/081416

  • (ID: r1440582)
  • 2020/04/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎモリモリしょうが焼き | レシピブログTOP