玉ねぎモリモリしょうが焼きby SAYUさん

【料理紹介】

たまに食べたくなるしょうが焼き。手順も少なく,すぐにできる時短料理。ポイントはたっぷりのに玉ねぎです。がっつり食べたいときにおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 250gくらい
玉ねぎ 1玉
しょうが チューブだと2~3㎝
しょうゆ 大3
砂糖 大1
大2
みりん 大3
小口ねぎ 適量

【作り方】

  1. 豚肉を調味料に漬ける。すぐ焼いてもおいしい し,ちょい置くと味がしみる。
  2. 玉ねぎ→お肉の順番にジュワーっと焼く。焼きながら,しょうがの香りを楽しむ。
  3. お皿にドゥン。ねぎパラパラで彩り100点!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎをしっかり炒めると,とろとろになり食べやすくなります。玉ねぎが結構あっても,炒めるとかさが減り,たくさん食べられます。お肉だけではないので,お腹いっぱいになります。しょうが焼用のお肉でなくても美味しく仕上がります。