【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを1cm幅の半月切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜を中火で炒める。
肉の色が変わったらなすと☆を入れ、中火で煮込む。
なすが少しやわらかくなったら弱火にし、水溶き片栗粉◎を少しずつ入れる。
ゆっくり混ぜ合わせながら2分煮込む。
*片栗粉を入れるときは弱火、あるいはいったん火を消して混ぜながら入れるとダマにならずにとろみがつきます。その後必ず片栗粉に火を通すため加熱します。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/244750
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑うどんスープで簡単♪なすのそぼろ煮 | レシピブログTOP