シリコンカップに薄くバターを塗ります。
春巻きの皮を4等分して、2枚対角に重ねてカップに敷きます、
600wのレンジで1分~1分半加熱します。ちょっと色づいてパリッとするまで。
焦げやすいので見ながら調節してください。
ラックにとって冷ますとぱりぱりになります。
お豆腐と砕いたチョコレートを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱します。
ホイッパーでよく混ぜてなめらかにします
片栗粉を加えてよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱し、またホイッパーでよく混ぜます。
3のカップの底にスライスしたバナナをしき、粗熱を取った5のガナッシュを絞り袋で絞ります。
好みでイチゴやバナナをトッピングしてどうぞ!
レンジ加熱は様子を見ながらで、4ではお豆腐が沸騰してきたら取り出して混ぜます。
5では少しぶくぶくっとしたら取り出します。
市販のタルトカップやクラッカーに乗せてもかわいいです。