ミルフィーユキャベツ
料理紹介
レンジで簡単ミルフィーユキャベツ
材料
- キャベツ 8枚
- ベーコン 6枚
- 卵 1
- おからパウダー 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 塩コショウ 適量
- ニンニクチューブ 1cmくらい
- 生姜チューブ 1cmくらい
- 合挽き肉 200g
作り方
- 1.
卵と牛乳を混ぜおからパウダーをを浸しておく。
- 2.
1に合挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ捏ねる
- 3.
耐熱ボールにキャベツ、ベーコン、捏ねた合挽き肉の順に広げ重ねてゆく。ベーコンは互い違いになる様に重ねて行く。
- 4.
軽くラップしてレンジで500㍗15分加熱 中まで火が通っているのを確認して 皿にボールをひっくり返したら完成
ワンポイントアドバイス
おからパウダーはパン粉でもOK
記事のURL:
- (ID: r1455082)
- 2020/05/24 UP!
↑ミルフィーユキャベツ | レシピブログTOP