ミルフィーユキャベツ レシピ

ミルフィーユキャベツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ryoko_mさん
ryoko_mさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単ミルフィーユキャベツ

材料

  1. キャベツ 8枚
  2. ベーコン 6枚
  3.  
  4. おからパウダー 大さじ1
  5. 牛乳 50cc
  6. 塩コショウ 適量
  7. ニンニクチューブ 1cmくらい
  8. 生姜チューブ 1cmくらい
  9. 合挽き肉 200g

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳を混ぜおからパウダーをを浸しておく。

  2. 2.

    1に合挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ捏ねる

  3. 3.

    耐熱ボールにキャベツ、ベーコン、捏ねた合挽き肉の順に広げ重ねてゆく。ベーコンは互い違いになる様に重ねて行く。

  4. 4.

    軽くラップしてレンジで500㍗15分加熱 中まで火が通っているのを確認して 皿にボールをひっくり返したら完成

ワンポイントアドバイス

おからパウダーはパン粉でもOK

記事のURL:

  • (ID: r1455082)
  • 2020/05/24 UP!

他の挽き肉のレシピ(11,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルフィーユキャベツ | レシピブログTOP