牛ヒレステーキ肉(国産牛)の炭火焼 レシピ

牛ヒレステーキ肉(国産牛)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

息子のお嫁さんの誕生日が2月なので、今日のお昼に炭火を囲んで食事をしました。
牛ステーキ・ウインナー・イカのわた付の陶板焼・しめじとニンニクのタジン蒸しと焼野菜などとメインに牛ヒレステーキ肉を炭火で焼いて楽しく美味しく食べました。
牛ヒレステーキ肉に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りがしてとても柔らかで、甘みがあって美味しかったです。
牛ステーキも柔らかで旨味があって美味しかったですが、ヒレ肉はお箸でも切れるくらいの柔らかさでした。
両面に少し焦げ目がつくくらい焼いて、まな板に移して食べやすい大きさに切って、切り口をそれぞれお好みの焼き具合で食べました。

材料

  1. 牛ヒレステーキ肉 2枚(300グラム位)
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、天然塩をふった牛ヒレステーキ肉をのせます。

  2. 2.

    両面に少し焦げ目がつくくらい焼いて、まな板などに移して食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    切り口をお好みの焼き加減に焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

我が家のステーキは、大根おろしとおろしニンニク刻みネギをそれぞれお好みで、醤油・味ぽんで食べます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r555871)
  • 2013/02/24 UP!

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