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ストロベリーカップケーキ♪ レシピ

ストロベリーカップケーキ♪
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フレッシュな苺を生地とフロスティングに使った、甘酸っぱい ピンク色の可愛いカップケーキ♪ 生地はワンボールで混ぜるだけ、フロスティングはFPで簡単に作ります。

材料

  1. ◎ 薄力粉 100g
  2. ◎ ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. ◎ ベーキングソーダ 小さじ1/2
  4. ◎ 塩 ひとつまみ
  5. ● 卵 1個
  6. ● 牛乳 60cc
  7. ● グラニュー糖 50g
  8. ● オリーブオイル 50cc
  9. ● 苺のピューレ 60cc
  10. ● バニラエッセンス 少々
  11. ~フロスティング~  
  12. 粉砂糖 130g~
  13. バター 55g
  14. 苺のピューーレ 大さじ1
  15. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    苺3~4粒をFPでピューレにする。ボールに● の材料を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に余熱開始。

  2. 2.

    ◎を計量し、ふるいながら1.のボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3.

    マフィンケースをしいた型に2.の生地を流し、180度で15分~焼成。竹串に何もつかなければOKです。

  4. 4.

    フードプロセッサーにフロスティングの材料を入れて、滑らかになるまで攪拌し、搾り出し袋に入れる。

  5. 5.

    カップケーキが冷めたら、4.のフロスティングを絞る。内側から外側に向かって搾り出すと、花のようになります。

  6. 6.

    苺の風味たっぷりで、子供~大人まで 見て&食べて楽しめるケーキです♪ 甘酸っぱくて、とても美味しいです^^

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 苺は3~4粒をFPでピューレにし、生地とフロスティングに分けて使います。

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  • (ID: r1048468)
  • 2016/04/19 UP!

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