超簡単!さっぱり胡瓜の塩昆布漬け
料理紹介
最近スーパーでも安く出回って来た夏野菜の胡瓜。
サッパリでお箸が止まらない、我が家の定番料理
胡瓜の塩昆布漬けっ!
袋でたくさん買ってしまった、胡瓜の消費に是非お試しください。
材料
- 胡瓜 2本
- 塩 少々
- ⭐︎白だし 100ml
- ⭐︎塩昆布 20g
作り方
- 1.
1 )胡瓜を蛇腹に包丁を入れ、1.5cm位にぶつ切りにする。
- 2.
2)1に塩少々を振っておく。
- 3.
3)胡瓜から出た水を軽く切って、ビニールに入れ、⭐︎の材料を入れる。
- 4.
4)ビニールの上から軽く揉み込み、冷蔵庫で30分位保存で、出来上がり。
一晩漬けると味が染みて、もっと美味しくなりますよ。
ワンポイントアドバイス
お好みで、梅干しや、シソを一緒に漬けても美味しいですょ。
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- 2020/06/20 UP!