超簡単!さっぱり胡瓜の塩昆布漬け レシピ

超簡単!さっぱり胡瓜の塩昆布漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

最近スーパーでも安く出回って来た夏野菜の胡瓜。
サッパリでお箸が止まらない、我が家の定番料理
胡瓜の塩昆布漬けっ!
袋でたくさん買ってしまった、胡瓜の消費に是非お試しください。

材料

  1. 胡瓜 2本
  2.  少々
  3. ⭐︎白だし 100ml
  4. ⭐︎塩昆布 20g

作り方

  1. 1.

    1 )胡瓜を蛇腹に包丁を入れ、1.5cm位にぶつ切りにする。

  2. 2.

    2)1に塩少々を振っておく。

  3. 3.

    3)胡瓜から出た水を軽く切って、ビニールに入れ、⭐︎の材料を入れる。

  4. 4.

    4)ビニールの上から軽く揉み込み、冷蔵庫で30分位保存で、出来上がり。
    一晩漬けると味が染みて、もっと美味しくなりますよ。

ワンポイントアドバイス


お好みで、梅干しや、シソを一緒に漬けても美味しいですょ。

記事のURL:

  • (ID: r1463129)
  • 2020/06/20 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!さっぱり胡瓜の塩昆布漬け | レシピブログTOP