白だしで簡単和総菜◎豆苗のごま和え レシピ

白だしで簡単和総菜◎豆苗のごま和え
この記事をお気に入りに追加する 153 おいしそう! 24
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あっさりして美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱で簡単☆
白だしで味付けし、さっぱり上品なお味に仕上げました。
ごま風味で食欲そそる和総菜。
忙しい日の副菜や、お弁当、おつまみにも好評です。
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. ☆白だし 小2
  3. ☆白すりごま 大2

作り方

  1. 1.

    豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。

  2. 2.

    粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆加熱後にしっかり水気をきることで美味しさUPです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/337201

  • (ID: r1272729)
  • 2018/04/27 UP!

他のゴマのレシピ(77,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで簡単和総菜◎豆苗のごま和え | レシピブログTOP