ミルフィーユキャベツby ryoko_mさん

【料理紹介】

レンジで簡単ミルフィーユキャベツ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 8枚
ベーコン 6枚
おからパウダー 大さじ1
牛乳 50cc
塩コショウ 適量
ニンニクチューブ 1cmくらい
生姜チューブ 1cmくらい
合挽き肉 200g

【作り方】

  1. 卵と牛乳を混ぜおからパウダーをを浸しておく。
  2. 1に合挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ捏ねる
  3. 耐熱ボールにキャベツ、ベーコン、捏ねた合挽き肉の順に広げ重ねてゆく。ベーコンは互い違いになる様に重ねて行く。
  4. 軽くラップしてレンジで500㍗15分加熱 中まで火が通っているのを確認して 皿にボールをひっくり返したら完成

【ワンポイントアドバイス】

おからパウダーはパン粉でもOK