ミルフィーユキャベツ
by ryoko_mさん
【料理紹介】
レンジで簡単ミルフィーユキャベツ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
8枚
ベーコン
6枚
卵
1
おからパウダー
大さじ1
牛乳
50cc
塩コショウ
適量
ニンニクチューブ
1cmくらい
生姜チューブ
1cmくらい
合挽き肉
200g
【作り方】
卵と牛乳を混ぜおからパウダーをを浸しておく。
1に合挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ捏ねる
耐熱ボールにキャベツ、ベーコン、捏ねた合挽き肉の順に広げ重ねてゆく。ベーコンは互い違いになる様に重ねて行く。
軽くラップしてレンジで500㍗15分加熱 中まで火が通っているのを確認して 皿にボールをひっくり返したら完成
【ワンポイントアドバイス】
おからパウダーはパン粉でもOK
このレシピのID: r1455082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD