山芋と胡瓜の梅肉和え レシピ

山芋と胡瓜の梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

山芋、大和芋、長芋、自然薯などと
キュウリを千切りにして
梅肉で和えます。

材料

  1. 山芋、太さ約5cm 長さ10cm分
  2. キュウリ 1本
  3. 梅肉 適量
  4. 砂糖または、ラカント 小さじ2

作り方

  1. 1.

    山芋の皮をピーラーでむく
    山芋を、千切りにする

  2. 2.

    キュウリも千切りにする

  3. 3.

    梅肉、砂糖またはラカントを加えて
    和える。

ワンポイントアドバイス

山芋と胡瓜の梅肉和えに
さらにアレンジで
枝豆や
シソ大葉を加えても
良いです♪

記事のURL:

  • (ID: r1290376)
  • 2018/07/05 UP!

他の山芋のレシピ(5,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋と胡瓜の梅肉和え | レシピブログTOP