体が喜ぶ♪焼きサバのキノコあんかけ レシピ

体が喜ぶ♪焼きサバのキノコあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

抗がん効果があるキノコとサバを使って、ノンオイル・低カロリーで美味しく頂ける1品です!

材料

  1. 塩サバ 2切
  2. ぶなしめじ 50g
  3. 舞茸 30g
  4. えのきだけ 60g
  5. 人参 20g
  6. しし糖 5本
  7. ★水 200cc
  8. ★カツオだし 小さじ1
  9. ★醤油 大さじ1
  10. ★みりん 大さじ2
  11. ★酒 大さじ1
  12. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サバは魚グリルで焼く
    (大きいようなら半分にカット)

  2. 2.

    キノコは根元をカットして、手で小房に分ける
    人参は細切り
    しし唐は縦半分にカットして種を取る

  3. 3.

    鍋に★の材料とキノコ・人参・しし唐を入れて全体に火が通る程度に煮て、水溶き片栗粉でトロミを付ける

  4. 4.

    焼いたサバとキノコあんかけを皿に盛り付けして出来上がり

ワンポイントアドバイス

サバは骨があるようなら、焼く前に抜いて抜いておくと食べ易くなります!

記事のURL:

  • (ID: r1108553)
  • 2016/09/28 UP!

他のサバのレシピ(14,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体が喜ぶ♪焼きサバのキノコあんかけ | レシピブログTOP