体が喜ぶ♪焼きサバのキノコあんかけ
料理紹介
抗がん効果があるキノコとサバを使って、ノンオイル・低カロリーで美味しく頂ける1品です!
材料
- 塩サバ 2切
- ぶなしめじ 50g
- 舞茸 30g
- えのきだけ 60g
- 人参 20g
- しし糖 5本
- ★水 200cc
- ★カツオだし 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
サバは魚グリルで焼く
(大きいようなら半分にカット)
- 2.
キノコは根元をカットして、手で小房に分ける
人参は細切り
しし唐は縦半分にカットして種を取る
- 3.
鍋に★の材料とキノコ・人参・しし唐を入れて全体に火が通る程度に煮て、水溶き片栗粉でトロミを付ける
- 4.
焼いたサバとキノコあんかけを皿に盛り付けして出来上がり
ワンポイントアドバイス
サバは骨があるようなら、焼く前に抜いて抜いておくと食べ易くなります!
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- (ID: r1108553)
- 2016/09/28 UP!