体が喜ぶ♪焼きサバのキノコあんかけ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
抗がん効果があるキノコとサバを使って、ノンオイル・低カロリーで美味しく頂ける1品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩サバ
2切
ぶなしめじ
50g
舞茸
30g
えのきだけ
60g
人参
20g
しし糖
5本
★水
200cc
★カツオだし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
【作り方】
サバは魚グリルで焼く
(大きいようなら半分にカット)
キノコは根元をカットして、手で小房に分ける
人参は細切り
しし唐は縦半分にカットして種を取る
鍋に★の材料とキノコ・人参・しし唐を入れて全体に火が通る程度に煮て、水溶き片栗粉でトロミを付ける
焼いたサバとキノコあんかけを皿に盛り付けして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
サバは骨があるようなら、焼く前に抜いて抜いておくと食べ易くなります!
このレシピのID: r1108553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD