山芋と胡瓜の梅肉和え
by はるこさん
【料理紹介】
山芋、大和芋、長芋、自然薯などと
キュウリを千切りにして
梅肉で和えます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
山芋、太さ約5cm
長さ10cm分
キュウリ
1本
梅肉
適量
砂糖または、ラカント
小さじ2
【作り方】
山芋の皮をピーラーでむく
山芋を、千切りにする
キュウリも千切りにする
梅肉、砂糖またはラカントを加えて
和える。
【ワンポイントアドバイス】
山芋と胡瓜の梅肉和えに
さらにアレンジで
枝豆や
シソ大葉を加えても
良いです♪
このレシピのID: r1290376
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD