" インゲンとこんにゃくの味噌和え " レシピ

 " インゲンとこんにゃくの味噌和え "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い味噌だれがご飯によく合うおかず。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    こんにゃく・・・30g
    いんげん(冷凍)・・・適量
    みそ・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。

    2.鍋に水を入れ、(1)のこんやくをさっと湯通しし、アクを抜く。

    3.小さめのボウルを用意。味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。

    4.食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは、必ず湯通ししてアクを抜くこと。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_69.html

  • (ID: r1355533)
  • 2019/04/05 UP!

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