" インゲンとこんにゃくの味噌和え "
by アレックスさん
【料理紹介】
甘辛い味噌だれがご飯によく合うおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
こんにゃく・・・30g
いんげん(冷凍)・・・適量
みそ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。
2.鍋に水を入れ、(1)のこんやくをさっと湯通しし、アクを抜く。
3.小さめのボウルを用意。味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。
4.食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくは、必ず湯通ししてアクを抜くこと。
このレシピのID: r1355533
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