" インゲンとこんにゃくの味噌和え "by アレックスさん

【料理紹介】

甘辛い味噌だれがご飯によく合うおかず。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    こんにゃく・・・30g
    いんげん(冷凍)・・・適量
    みそ・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。

    2.鍋に水を入れ、(1)のこんやくをさっと湯通しし、アクを抜く。

    3.小さめのボウルを用意。味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。

    4.食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくは、必ず湯通ししてアクを抜くこと。