これはいける中華風ペンネ " 鶏肉ときのこの甜麺醤ソース和えペンネ " レシピ

これはいける中華風ペンネ " 鶏肉ときのこの甜麺醤ソース和えペンネ "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚な甜麺醤のソースが、ペンネによく絡んで、とってもおいしい

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.


    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    乾燥ペンネ・・・150g
    しめじ・・・1/2袋
    ピーマン・・・1個
    鶏もも肉・・・80g
    油・・・適量
    甜麺醤ソースの素(市販「回鍋豚」の素)・・・1袋

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
    1.しめじは、房を小分けにする。
    ピーマンは、種をとり、細切りにする。
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。

    2.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる。茹で上がったら、ザルにとっておく。

    3.フライパンに、大さじ1の油を入れて、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えてよく炒める。茹であがったパスタを加えて、よく炒める。

    4.甜麺醤ソースを加えて、全体をよく絡める皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みで、豆板醤やチリソースを加えて辛味のあるパスタに仕上げても美味しい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_2.html

  • (ID: r1347691)
  • 2019/03/03 UP!

他のソースのレシピ(156,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑これはいける中華風ペンネ " 鶏肉ときのこの甜麺醤ソース和えペンネ " | レシピブログTOP