【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分ほどチンして、水気をきる。細かくほぐしておく。
ねぎ、ししとうは小口切り、しいたけは千切り、ピーマンは粗みじん切り、三つ葉はざく切り。
フライパンに油をしいて、②の三つ葉以外を炒め、ごく軽めに塩で味を付ける。
卵をといて、①+③+三つ葉+めんつゆを加え混ぜ、フライパンに油を加え流し焼き、ふたをして弱火で両面焼く。
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜたものを添える。
中に入れる野菜はお好みです。人参やら、冷蔵庫に残っているものでOK。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ぎせい豆腐 | レシピブログTOP