春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて
シトラスの清涼感ある香りが食欲をそそる、女子受け抜群のフルーティーパスタです。
料理紹介
シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。
トリプルのポイントは
(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN
3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で食卓から春を感じてみませんか?
材料
- パルメザンチーズ 大さじ2
- プロシュート 1枚
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- オーガニックレモン 1個
- 生クリーム 大さじ4
作り方
- 1.
パスタをアルデンテに茹でる
- 2.
ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する
- (ID: r875044)
- 2015/03/03 UP!