春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて レシピ

春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて
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NYstylecafeさん
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シトラスの清涼感ある香りが食欲をそそる、女子受け抜群のフルーティーパスタです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。
トリプルのポイントは
(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN
3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で食卓から春を感じてみませんか?

材料

  1. パルメザンチーズ  大さじ2
  2. プロシュート  1枚
  3. 塩・こしょう 適量
  4. オリーブオイル  大さじ1
  5. オーガニックレモン  1個
  6. 生クリーム   大さじ4

作り方

  1. 1.

    パスタをアルデンテに茹でる

  2. 2.

    ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
    生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する

ワンポイントアドバイス

オーガニックレモンが無い場合、レモンを塩でこすり洗いして使用してくださいね

記事のURL:http://nytavern.exblog.jp/23697629/

  • (ID: r875044)
  • 2015/03/03 UP!

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