春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えてby NYstylecafeさん

【料理紹介】

シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。

トリプルのポイントは

(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN

3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で食卓から春を感じてみませんか?

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パルメザンチーズ  大さじ2
プロシュート  1枚
塩・こしょう 適量
オリーブオイル  大さじ1
オーガニックレモン  1個
生クリーム  大さじ4

【作り方】

  1. パスタをアルデンテに茹でる
  2. ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
    生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する

【ワンポイントアドバイス】

オーガニックレモンが無い場合、レモンを塩でこすり洗いして使用してくださいね