これはいける中華風ペンネ " 鶏肉ときのこの甜麺醤ソース和えペンネ "by アレックスさん

【料理紹介】

濃厚な甜麺醤のソースが、ペンネによく絡んで、とってもおいしい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】


  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    乾燥ペンネ・・・150g
    しめじ・・・1/2袋
    ピーマン・・・1個
    鶏もも肉・・・80g
    油・・・適量
    甜麺醤ソースの素(市販「回鍋豚」の素)・・・1袋
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
    1.しめじは、房を小分けにする。
    ピーマンは、種をとり、細切りにする。
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。

    2.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる。茹で上がったら、ザルにとっておく。

    3.フライパンに、大さじ1の油を入れて、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えてよく炒める。茹であがったパスタを加えて、よく炒める。

    4.甜麺醤ソースを加えて、全体をよく絡める皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、豆板醤やチリソースを加えて辛味のあるパスタに仕上げても美味しい。