これはいける中華風ペンネ " 鶏肉ときのこの甜麺醤ソース和えペンネ "by アレックスさん
【料理紹介】
濃厚な甜麺醤のソースが、ペンネによく絡んで、とってもおいしい
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
乾燥ペンネ・・・150g
しめじ・・・1/2袋
ピーマン・・・1個
鶏もも肉・・・80g
油・・・適量
甜麺醤ソースの素(市販「回鍋豚」の素)・・・1袋
- 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
1.しめじは、房を小分けにする。
ピーマンは、種をとり、細切りにする。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる。茹で上がったら、ザルにとっておく。
3.フライパンに、大さじ1の油を入れて、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ピーマンを加えてよく炒める。茹であがったパスタを加えて、よく炒める。
4.甜麺醤ソースを加えて、全体をよく絡める皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、豆板醤やチリソースを加えて辛味のあるパスタに仕上げても美味しい。