オープンサンド感覚でいただく " 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ " レシピ

オープンサンド感覚でいただく " 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おウチでお手軽フレンチに挑戦。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    鰆(さわら)・・・2切れ

    エリンギ・・・1本

    アスパラガス・・・2本

    かぼちゃ・・・少量

    ナス・・・1/4

    ミニトマト・・・4個

    にんじん・・・少量

    オリーブオイル・・・適量

    胡椒・・・少々

    ハーブソルト・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方とポイント> 🍴🍴🍴

    1.サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。

    2.アスパラガスは、半分に切る。
    エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。

    3.フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。

    4.再び、フライパンを熱する。大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。(1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。

    5.バゲットを適当な大きさに切る。 バゲットをカリっとトーストする。トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に(3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。

ワンポイントアドバイス

茄子やエリンギは、しっかりソテーすることで、素材のジューシーさを引き出すこれがポイント。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_16.html

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  • 2019/02/26 UP!

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