オープンサンド感覚でいただく " 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ " by アレックスさん
【料理紹介】
おウチでお手軽フレンチに挑戦。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
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【作り方】
- 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鰆(さわら)・・・2切れ
エリンギ・・・1本
アスパラガス・・・2本
かぼちゃ・・・少量
ナス・・・1/4
ミニトマト・・・4個
にんじん・・・少量
オリーブオイル・・・適量
胡椒・・・少々
ハーブソルト・・・少々
- 🍳🍳🍳<作り方とポイント> 🍴🍴🍴
1.サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。
2.アスパラガスは、半分に切る。
エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。
3.フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。
4.再び、フライパンを熱する。大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。(1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。
5.バゲットを適当な大きさに切る。 バゲットをカリっとトーストする。トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に(3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
茄子やエリンギは、しっかりソテーすることで、素材のジューシーさを引き出すこれがポイント。