" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 " レシピ

" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラフルな彩りの盛り付け

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
    (2人前)
    ブリ(味噌漬け)・・・2切れ
    ブロッコリー・・・適量
    ピーマン・・・1個
    赤レプリカ・・・少々
    紫キャベツ・・・少量
    ミニオムレツ(冷凍)・・・2つ
    大葉の葉・・・1枚
    ゴマ・・・少量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    (下準備)
    ブロッコリー、紫キャベツは茹でて、食べやすい大きさにしておく。
    ピーマンは半分に切り、焼く。
    パプリカは細切りにして、さっと湯通しする。冷凍ミニオムレツを解凍調理しておく。

    1.味噌漬けのブリの切り身を、グリルで焼く。

    2.ボウルに、暖かいごはんと刻んだ大葉、ゴマを入れて全体をよく混ぜておく。

    3.器に、(1)と(2)を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

彩りのバランス

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_89.html

  • (ID: r1346519)
  • 2019/02/26 UP!

他のゴマのレシピ(77,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 " | レシピブログTOP