リンゴとセロリのコクうま浅漬け
料理紹介
お子様も気軽に浅漬けを食べれるようにと考えました。箸休めにもどうぞ。
材料
- リンゴ 1/4個
- セロリ 2本(80g)
- さきいか 5g
- ☆リンゴ酢 小さじ1
- ☆白だし 大さじ2
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
セロリは筋を丁寧に取り除き、斜めに2~3mm厚にカット。リンゴはいちょう切り状態に。さきいかは3cm長に。
- 2.
☆を鍋に入れ、一度沸騰させ火からおろす。
- 3.
②に①を入れて馴染ませ、ローリエを入れ、じっっぷロックに密封して冷蔵庫に一晩寝かせる。
ワンポイントアドバイス
鷹の爪を入れると大人の味になります。リンゴの種類によって色の出方が変わります。今回はふじを使いました。
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- 2016/04/20 UP!