リンゴとセロリのコクうま浅漬け レシピ

リンゴとセロリのコクうま浅漬け
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お子様も気軽に浅漬けを食べれるようにと考えました。箸休めにもどうぞ。

材料

  1. リンゴ 1/4個
  2. セロリ 2本(80g)
  3. さきいか 5g
  4. ☆リンゴ酢 小さじ1
  5. ☆白だし 大さじ2
  6. ☆はちみつ 小さじ2
  7. ☆レモン汁 小さじ1
  8. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を丁寧に取り除き、斜めに2~3mm厚にカット。リンゴはいちょう切り状態に。さきいかは3cm長に。

  2. 2.

    ☆を鍋に入れ、一度沸騰させ火からおろす。

  3. 3.

    ②に①を入れて馴染ませ、ローリエを入れ、じっっぷロックに密封して冷蔵庫に一晩寝かせる。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪を入れると大人の味になります。リンゴの種類によって色の出方が変わります。今回はふじを使いました。

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  • (ID: r1054422)
  • 2016/04/20 UP!

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