リンゴとセロリのコクうま浅漬け
by となりんりんさん
【料理紹介】
お子様も気軽に浅漬けを食べれるようにと考えました。箸休めにもどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
リンゴ
1/4個
セロリ
2本(80g)
さきいか
5g
☆リンゴ酢
小さじ1
☆白だし
大さじ2
☆はちみつ
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
ローリエ
1枚
【作り方】
セロリは筋を丁寧に取り除き、斜めに2~3mm厚にカット。リンゴはいちょう切り状態に。さきいかは3cm長に。
☆を鍋に入れ、一度沸騰させ火からおろす。
②に①を入れて馴染ませ、ローリエを入れ、じっっぷロックに密封して冷蔵庫に一晩寝かせる。
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪を入れると大人の味になります。リンゴの種類によって色の出方が変わります。今回はふじを使いました。
このレシピのID: r1054422
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