鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み レシピ

鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とかぶをわさびクリームで♡わさびの風味が絶品です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. かぶ 1個
  6. にんにく 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ●生クリーム 50cc
  9. ●練りわさび 10g
  10. ●コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2〜4等分にカットして塩・ブラックペッパーを振り、かぶは皮を剥いて6〜8等分のくし型切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てやや色づいてきたら小麦粉を塗した鶏肉とかぶを加えて表面に焼き色をつける。

  3. 3.

    蓋をして中まで火を通し、●を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

わさびクリームはひと煮立ちさせればOK。加熱しすぎないように。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12356194/

  • (ID: r5064)
  • 2009/11/21 UP!

他のわさびのレシピ(19,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み | レシピブログTOP