激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ レシピ

激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

不味い苦い!なケール。青汁の原料ですネ!
改良した「ハニーケール」は固めのキャベツといった感じで、噛めば微かな甘いもあり意外な美味しさ。
激レア野菜なので、見つけたらマスト買いです!
りんごと合わせて、MCTオイルを使えばモデル気分ですヨ★

材料

  1. ハニーケール 70g
  2. りんご 1/4個
  3. MCTオイル 大さじ1
  4. レモン  1/6個
  5.  ひとつまみ
  6. 黒胡椒 少々
  7. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ハニーケールはみじん切りにする。
    ・芯の個所を薄く切る。
    ・葉は適当な大きさに切りそろえる。
    ・縦に刻み、方向を変えて、さらに切り、みじん切りにする。

  2. 2.

    りんごは芯を取り、薄切りにし、塩水にさらす。

  3. 3.

    ボウルに塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。

  4. 4.

    レモンを絞り入れたら、MCTオイルを少しづつ加えながら混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ハニーケールとりんごを加えて、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

MCTオイルの「MCT」とは、ココナッツなどのヤシ科のフルーツ等に含まれる天然成分です。
一般的なオイルよりも消化吸収が早く、すぐにエネルギーになりやすいと言われています。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-23.html

  • (ID: r1512276)
  • 2021/01/11 UP!

他のリンゴのレシピ(25,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ | レシピブログTOP