【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
ゆだったら湯を捨て、再度火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいも状態にする。塩小さじ1/2で味をつける。
荒熱がとれたら、アリオリソースであえる。みじん切りのイタリアンパセリを散らして、できあがり!
スペインではアリオリがこれでもか!ってほどたっぷりからめられていますが、私のは控えめ。お好みで加減してください。ゆでたじゃがいもの荒熱がとれてから、アリオリをからめます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑じゃがいものアリオリ風味 | レシピブログTOP