じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
ゆだったら湯を捨て、再度火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいも状態にする。塩小さじ1/2で味をつける。
荒熱がとれたら、アリオリソースであえる。みじん切りのイタリアンパセリを散らして、できあがり!
スペインではアリオリがこれでもか!ってほどたっぷりからめられていますが、私のは控えめ。お好みで加減してください。ゆでたじゃがいもの荒熱がとれてから、アリオリをからめます。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう66件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう7件
↑じゃがいものアリオリ風味 | レシピブログTOP