【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒ごまババロア レシピ

黒ごまババロア
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あっという間にお手軽にできる
夏にぴったりの栄養たっぷりお洒落なおやつです

材料

  1. 黒ゴマ 100g
  2. 牛乳 440cc
  3. きび砂糖 80g
  4. 卵黄 2個
  5. 粉ゼラチン 12g
  6. 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーで黒ゴマをしっかり粉々にする

  2. 2.

    牛乳と砂糖を温め、1にくわえてまぜる
    少し冷めたら、卵黄と生クリームも加える

  3. 3.

    水にもどしたゼラチンもいれ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
    最後にホイップした生クリームと黒ゴマを飾る

ワンポイントアドバイス

器に盛るまえにこしてからいれると良い
生クリームをホイップする際、レモン汁か酢を大さじ1入れるとよく固まる

記事のURL:http://gallery17tomo.blog137.fc2.com/

  • (ID: r274973)
  • 2011/08/05 UP!

他のゴマのレシピ(80,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒ごまババロア | レシピブログTOP