" 厚揚げとしめじ・きぬさやの四川風豆板醤炒め " レシピ

 " 厚揚げとしめじ・きぬさやの四川風豆板醤炒め "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白いご飯にぴったりなおかず。

材料

  1. 厚揚げ 1丁
  2. きぬさや 適量
  3. しめじ 1袋
  4. 豆板醤 大さじ1と1/2
  5. 甜麺醤 大さじ2
  6. うまみ調味料 小さじ1
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは、食べやすい大きさに賽の目に切る。
    きぬさやは、ヘタとすじをとる。しめじは、ヘタの部分をとっておく。

  2. 2.

    中華鍋を熱し、油を入れる。しめじ、きぬさやをさっと炒める。厚揚げを加えて、中火でよく炒める。

  3. 3.

    豆板醤、甜麺醤、うまみ調味料、少量の水を加えて煮る。汁気を飛ばし、全体的に照りが出たら完成。

ワンポイントアドバイス

汁気を飛ばし照りが出るような感じで炒めるのがコツ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/07/blog-post.html

  • (ID: r1323441)
  • 2018/11/18 UP!

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