簡単なのに上質なおいしさ♪香ばしさと心地いい食感♪夏野菜とエリンギのグリル バルサミコソース
料理紹介
10分程度でできるヘルシーなイタリアン♪野菜の香ばしさとエリンギの食感を満喫♪
材料
- なす 1本
- トマト 1個
- ピーマン または パプリカ 1/2〜1個
- その他、お好みの夏野菜 1本
- エリンギ 1本
- にんにく 1片
- バルサミコ酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ(お好みで) 少々
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
なす、ピーマンまたはパプリカ、エリンギは縦に薄切り、トマトとにんにくは輪切りにする。
- 2.
魚焼きグリルかオーブン(トースター)で、手順①の材料を途中で裏返しながら焼く。しんなりしたら、塩、黒こしょうする。
- 3.
手順②にEXオリーブオイルをまわしかける。材料⑦〜⑪を電子レンジでとろみがつくまで加熱しまわしかける。
- (ID: r9614)
- 2010/05/28 UP!