簡単なのに上質なおいしさ♪香ばしさと心地いい食感♪夏野菜とエリンギのグリル バルサミコソース レシピ

簡単なのに上質なおいしさ♪香ばしさと心地いい食感♪夏野菜とエリンギのグリル バルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

10分程度でできるヘルシーなイタリアン♪野菜の香ばしさとエリンギの食感を満喫♪

材料

  1. なす 1本
  2. トマト 1個
  3. ピーマン または パプリカ 1/2〜1個
  4. その他、お好みの夏野菜 1本
  5. エリンギ 1本
  6. にんにく 1片
  7. バルサミコ酢 大さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. EXオリーブオイル 大さじ2
  10. レモン汁 大さじ1
  11. はちみつ(お好みで) 少々
  12.  少々
  13. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    なす、ピーマンまたはパプリカ、エリンギは縦に薄切り、トマトとにんにくは輪切りにする。

  2. 2.

    魚焼きグリルかオーブン(トースター)で、手順①の材料を途中で裏返しながら焼く。しんなりしたら、塩、黒こしょうする。

  3. 3.

    手順②にEXオリーブオイルをまわしかける。材料⑦〜⑪を電子レンジでとろみがつくまで加熱しまわしかける。

ワンポイントアドバイス

トマトは崩れやすいので、オリーブオイルを塗ったアルミホイルにのせて加熱するのがおすすめ。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10524418111.html

  • (ID: r9614)
  • 2010/05/28 UP!

他のエリンギのレシピ(21,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単なのに上質なおいしさ♪香ばしさと心地いい食感♪夏野菜とエリンギのグリル バルサミコソース | レシピブログTOP