簡単なのに上質なおいしさ♪香ばしさと心地いい食感♪夏野菜とエリンギのグリル バルサミコソースby うりぼうさん
【料理紹介】
10分程度でできるヘルシーなイタリアン♪野菜の香ばしさとエリンギの食感を満喫♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
なす |
1本 |
トマト |
1個 |
ピーマン または パプリカ |
1/2〜1個 |
その他、お好みの夏野菜 |
1本 |
エリンギ |
1本 |
にんにく |
1片 |
バルサミコ酢 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
EXオリーブオイル |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
はちみつ(お好みで) |
少々 |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
- なす、ピーマンまたはパプリカ、エリンギは縦に薄切り、トマトとにんにくは輪切りにする。
- 魚焼きグリルかオーブン(トースター)で、手順①の材料を途中で裏返しながら焼く。しんなりしたら、塩、黒こしょうする。
- 手順②にEXオリーブオイルをまわしかける。材料⑦〜⑪を電子レンジでとろみがつくまで加熱しまわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは崩れやすいので、オリーブオイルを塗ったアルミホイルにのせて加熱するのがおすすめ。