フルブラパインをフードプロセッサーでペースト状にする
スペアリブを密封容器に並べフルブラパインペーストをかけてもみこむ
冷蔵庫で休ませる(最低3時間、できれば一晩)
焼く30分前に醤油をかけもみこむ
魚焼きグリルで15分焼く。途中、場所を変え均等に焼く
ミニトマトは1/4くし切りにする
アスパラは下1/3をピーラーで皮をむき半分に切り、
フライパンにオリーブオイルを入れ焼く
アスパラを焼いたフライパンにそのままスペアリブを漬け込んでいたソースを入れ火を
点けアルコール分を飛ばし煮詰める
皿にスペアリブを盛り3のソースをかけ、
アスパラを盛り塩をスペアリブとアスパラ全体にふり、
ミニトマトを盛り付けて完成
◆カロリーが気になるでしょうが、魚焼きグリルで焼くと肉の脂が落ちるのでカロリーは低いです
◆野菜は旬のお好きなものでどうぞ
◆BBQにも最適!前の日からタレに漬けて持参して炭火で焼くと美味しいですよん