ベーコンでコクUP◎ほうれんそうとマッシュルームのクリーム煮 レシピ

ベーコンでコクUP◎ほうれんそうとマッシュルームのクリーム煮
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kaana57さん
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お野菜のクリーム煮で温まる~♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のホワイトソースを活用して簡単調理♪
チーズをかけて焼いたり、パスタを入れるなど、アレンジ自在☆
緑黄色野菜の代表格・ほうれんそう。
抗酸化作用のβカロテンをはじめ、ビタミン、カルシウムなど多彩な栄養素の宝庫。
貧血予防の鉄に、鉄の吸収促進効果のあるビタミンCも含むので、効率よく鉄を吸収できる食材です。

材料

  1. ほうれんそう 1束
  2. マッシュルーム 8個
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. ホワイトソース(市販) 1缶(ハインツ290g)
  5. 塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうを熱湯で1分茹で、冷水で冷まして3cm長さに切り、しっかり水気を絞る。

  2. 2.

    マッシュルームは石づきをとって4等分、ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、マッシュルームを加えて塩こしょうをふる。

  4. 4.

    マッシュルームに油がなじんだらホワイトソース(市販)を加え、ソースにとろみが出たらほうれんそうを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*ほうれん草は和えるだけで良いので、ベーコンに焼き目がついたらその後は手早く仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291027

  • (ID: r1227366)
  • 2017/10/31 UP!

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