" 厚揚げとしめじ・きぬさやの四川風豆板醤炒め "
by アレックスさん
【料理紹介】
白いご飯にぴったりなおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
1丁
きぬさや
適量
しめじ
1袋
豆板醤
大さじ1と1/2
甜麺醤
大さじ2
うまみ調味料
小さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
厚揚げは、食べやすい大きさに賽の目に切る。
きぬさやは、ヘタとすじをとる。しめじは、ヘタの部分をとっておく。
中華鍋を熱し、油を入れる。しめじ、きぬさやをさっと炒める。厚揚げを加えて、中火でよく炒める。
豆板醤、甜麺醤、うまみ調味料、少量の水を加えて煮る。汁気を飛ばし、全体的に照りが出たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
汁気を飛ばし照りが出るような感じで炒めるのがコツ。
このレシピのID: r1323441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD