黒ごまババロア
by とまとさん
【料理紹介】
あっという間にお手軽にできる
夏にぴったりの栄養たっぷりお洒落なおやつです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
黒ゴマ
100g
牛乳
440cc
きび砂糖
80g
卵黄
2個
粉ゼラチン
12g
生クリーム
200cc
【作り方】
フードプロセッサーで黒ゴマをしっかり粉々にする
牛乳と砂糖を温め、1にくわえてまぜる
少し冷めたら、卵黄と生クリームも加える
水にもどしたゼラチンもいれ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
最後にホイップした生クリームと黒ゴマを飾る
【ワンポイントアドバイス】
器に盛るまえにこしてからいれると良い
生クリームをホイップする際、レモン汁か酢を大さじ1入れるとよく固まる
このレシピのID: r274973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD