豆苗の白だしわさび和え レシピ

豆苗の白だしわさび和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

わさびの風味が効いていて美味しいです。お弁当のおかずにも、おすすめです。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2.  200cc
  3. 白だし 大さじ2. 5
  4. わさび(チューブのもの) 3センチくらい
  5. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    豆苗を4センチくらいに切る。鍋に水を入れて、豆苗を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに水、白だし、わさびを入れて合わせる。
    ①を入れて、30分くらい置いておく。

  3. 3.

    器に入れて、白すりごまを振る。

ワンポイントアドバイス

白だしにつけて、置いておくことで豆苗に、味が染み込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1141650)
  • 2017/01/13 UP!

他のわさびのレシピ(19,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗の白だしわさび和え | レシピブログTOP