豆苗の白だしわさび和え
料理紹介
わさびの風味が効いていて美味しいです。お弁当のおかずにも、おすすめです。
材料
- 豆苗 1袋
- 水 200cc
- 白だし 大さじ2. 5
- わさび(チューブのもの) 3センチくらい
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
豆苗を4センチくらいに切る。鍋に水を入れて、豆苗を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切る。
- 2.
ボウルに水、白だし、わさびを入れて合わせる。
①を入れて、30分くらい置いておく。
- 3.
器に入れて、白すりごまを振る。
ワンポイントアドバイス
白だしにつけて、置いておくことで豆苗に、味が染み込みます。
記事のURL:
- (ID: r1141650)
- 2017/01/13 UP!