豆苗の白だしわさび和え
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
わさびの風味が効いていて美味しいです。お弁当のおかずにも、おすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆苗
1袋
水
200cc
白だし
大さじ2. 5
わさび(チューブのもの)
3センチくらい
白いりごま
適量
【作り方】
豆苗を4センチくらいに切る。鍋に水を入れて、豆苗を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切る。
ボウルに水、白だし、わさびを入れて合わせる。
①を入れて、30分くらい置いておく。
器に入れて、白すりごまを振る。
【ワンポイントアドバイス】
白だしにつけて、置いておくことで豆苗に、味が染み込みます。
このレシピのID: r1141650
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD