豆苗の白だしわさび和えby ななちゃんママさん

【料理紹介】

わさびの風味が効いていて美味しいです。お弁当のおかずにも、おすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆苗 1袋
200cc
白だし 大さじ2. 5
わさび(チューブのもの) 3センチくらい
白いりごま 適量

【作り方】

  1. 豆苗を4センチくらいに切る。鍋に水を入れて、豆苗を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切る。
  2. ボウルに水、白だし、わさびを入れて合わせる。
    ①を入れて、30分くらい置いておく。
  3. 器に入れて、白すりごまを振る。

【ワンポイントアドバイス】

白だしにつけて、置いておくことで豆苗に、味が染み込みます。