" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 "by アレックスさん

【料理紹介】

カラフルな彩りの盛り付け

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
    (2人前)
    ブリ(味噌漬け)・・・2切れ
    ブロッコリー・・・適量
    ピーマン・・・1個
    赤レプリカ・・・少々
    紫キャベツ・・・少量
    ミニオムレツ(冷凍)・・・2つ
    大葉の葉・・・1枚
    ゴマ・・・少量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    (下準備)
    ブロッコリー、紫キャベツは茹でて、食べやすい大きさにしておく。
    ピーマンは半分に切り、焼く。
    パプリカは細切りにして、さっと湯通しする。冷凍ミニオムレツを解凍調理しておく。

    1.味噌漬けのブリの切り身を、グリルで焼く。

    2.ボウルに、暖かいごはんと刻んだ大葉、ゴマを入れて全体をよく混ぜておく。

    3.器に、(1)と(2)を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

彩りのバランス