" ブリのみそ焼き" " 大葉とゴマの混ぜご飯 "
by アレックスさん
【料理紹介】
カラフルな彩りの盛り付け
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
(2人前)
ブリ(味噌漬け)・・・2切れ
ブロッコリー・・・適量
ピーマン・・・1個
赤レプリカ・・・少々
紫キャベツ・・・少量
ミニオムレツ(冷凍)・・・2つ
大葉の葉・・・1枚
ゴマ・・・少量
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
(下準備)
ブロッコリー、紫キャベツは茹でて、食べやすい大きさにしておく。
ピーマンは半分に切り、焼く。
パプリカは細切りにして、さっと湯通しする。冷凍ミニオムレツを解凍調理しておく。
1.味噌漬けのブリの切り身を、グリルで焼く。
2.ボウルに、暖かいごはんと刻んだ大葉、ゴマを入れて全体をよく混ぜておく。
3.器に、(1)と(2)を盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
彩りのバランス
このレシピのID: r1346519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD