シャキシャキもやしとメンマの黄金味 レシピ

シャキシャキもやしとメンマの黄金味
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは「エバラ黄金の味」と塩胡椒だけというシンプルですが、黄金の味が旨みをたっぷり引き出してくれるのでしっかり味の超簡単レシピ。メンマとの相性も良く、ビールが欲しくなる一品です。

材料

  1. もやし 250g
  2. メンマ 適量
  3. エバラ黄金の味(辛口) 大さじ3~
  4. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、もやしを入れ炒める。

  2. 2.

    もやしを軽く炒めたら、メンマを入れる。

  3. 3.

    そして「エバラ黄金の味(辛口)」を入れ、塩胡椒を少々してさっと絡ませる程度に炒めたら完成です!

ワンポイントアドバイス

もやしはシャキシャキ感を残す為にあまり炒めすぎないこと。
「黄金の味」は味を見て、量の増減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1052879)
  • 2016/04/19 UP!

他のもやしのレシピ(39,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキもやしとメンマの黄金味 | レシピブログTOP