シャキシャキもやしとメンマの黄金味by miyabiさん

【料理紹介】

味付けは「エバラ黄金の味」と塩胡椒だけというシンプルですが、黄金の味が旨みをたっぷり引き出してくれるのでしっかり味の超簡単レシピ。メンマとの相性も良く、ビールが欲しくなる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 250g
メンマ 適量
エバラ黄金の味(辛口) 大さじ3~
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、もやしを入れ炒める。
  2. もやしを軽く炒めたら、メンマを入れる。
  3. そして「エバラ黄金の味(辛口)」を入れ、塩胡椒を少々してさっと絡ませる程度に炒めたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

もやしはシャキシャキ感を残す為にあまり炒めすぎないこと。
「黄金の味」は味を見て、量の増減してください。