家庭でつくる " 簡単ビビンバ " レシピ

家庭でつくる " 簡単ビビンバ "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国ドラマを見ていたら、何だか食べたくなって作ってみました。

材料

  1. なす 1本
  2. ぶなしめじ 50g
  3. えのき茸 30g
  4. 生シイタケ 2枚
  5. 油揚げ 2枚
  6. ゴマ油 適量
  7.  少々
  8. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    しめじは、石づきを取り、小房に裂いておく。えのき茸は軸を切り適当な長さに切る。
    なすは小口切りにして、塩もみをし、軽く水洗いして、絞っておく。油揚げは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに大さじ1杯程度のゴマ油を入れて熱する。(1)の具材を加えてよく炒め、塩と醤油で味付けをする。

  3. 3.

    ステンレス製のお椀に、ご飯を盛り、(2)で炒めた具材をのせ、コチュ醤をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある食材をうまく活用するのがポイント。キムチを加えるとより本格的!

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/blog-post_13.html

  • (ID: r1320334)
  • 2018/11/05 UP!

他の油揚げのレシピ(16,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑家庭でつくる " 簡単ビビンバ " | レシピブログTOP