家庭でつくる " 簡単ビビンバ "by アレックスさん

【料理紹介】

韓国ドラマを見ていたら、何だか食べたくなって作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
ぶなしめじ 50g
えのき茸 30g
生シイタケ 2枚
油揚げ 2枚
ゴマ油 適量
少々
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. しめじは、石づきを取り、小房に裂いておく。えのき茸は軸を切り適当な長さに切る。
    なすは小口切りにして、塩もみをし、軽く水洗いして、絞っておく。油揚げは細切りにする。
  2. フライパンに大さじ1杯程度のゴマ油を入れて熱する。(1)の具材を加えてよく炒め、塩と醤油で味付けをする。
  3. ステンレス製のお椀に、ご飯を盛り、(2)で炒めた具材をのせ、コチュ醤をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある食材をうまく活用するのがポイント。キムチを加えるとより本格的!