家庭でつくる " 簡単ビビンバ "
by アレックスさん
【料理紹介】
韓国ドラマを見ていたら、何だか食べたくなって作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
ぶなしめじ
50g
えのき茸
30g
生シイタケ
2枚
油揚げ
2枚
ゴマ油
適量
塩
少々
醤油
大さじ1
【作り方】
しめじは、石づきを取り、小房に裂いておく。えのき茸は軸を切り適当な長さに切る。
なすは小口切りにして、塩もみをし、軽く水洗いして、絞っておく。油揚げは細切りにする。
フライパンに大さじ1杯程度のゴマ油を入れて熱する。(1)の具材を加えてよく炒め、塩と醤油で味付けをする。
ステンレス製のお椀に、ご飯を盛り、(2)で炒めた具材をのせ、コチュ醤をのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にある食材をうまく活用するのがポイント。キムチを加えるとより本格的!
このレシピのID: r1320334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD