梅ツナマヨおからサラダ🌸 レシピ

梅ツナマヨおからサラダ🌸
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このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからとマヨのコラボなサラダ🎵
おからのパサパサ感がなくてとっても好きなコラボ💖
夏バージョンは、梅を加えてさっぱり仕上げに💙
マヨとツナ缶、胡瓜の水分を纏ったおからはしっとり✨
そこに酸味と香りの梅ちゃん🌸が
スッキリ💙サッパリ💛させてくれて💖
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
おかずにもおつまみにもなっちゃう😍
これはビールだな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛🍻
もうすぐ200投稿になるなぁ(°▽°)
なんて先日思ったばかりなのに、投稿数の事、すっかり忘れていて😅
とんちんちゃま💖
教えてくれてありがとう❤️😊❤️
気付かぬまま200投稿過ぎるところでした(⌒-⌒; )💦
というわけで、200投稿達成🙌
SDが楽しい毎日💖💖💖
これからもお料理楽しみながら続けていきたいなと思います🌟
もぐ、リス、フォロー頂いている皆さん❤️
仲良くしてくださる皆さん❤️
いつも本当にありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いします💫

材料

  1. おから 160g
  2. 胡瓜 1.5本
  3. 人参 1/4本
  4. ☆ツナ缶 1缶
  5. ☆マヨネーズ 70g
  6. ☆たたき梅(練り梅でも可) 10g
  7. ☆塩胡椒 5g
  8. ☆いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    おからを耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱しボールにあけ粗熱をとっておく。

  2. 2.

    人参は千切りにし、ひとつまみ塩を入れ5分ほどしてから水気を切る。
    胡瓜は薄切りにする。

  3. 3.

    ②と☆の材料を①に加えよく混ぜあわせれば完成

ワンポイントアドバイス

人参は固さが残るので軽く塩で揉みましたが、固さが気にならず食感を楽しみたい方は、塩揉みせず加えても良いと思います。
胡瓜は薄切りにしてからそのままおからに加えることで、胡瓜の水分をおからが吸い仕上がりがしっとりします。

記事のURL:http://snapdish.co/d/rD1Hza

  • (ID: r1204728)
  • 2017/08/08 UP!

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