梅ツナマヨおからサラダ🌸by このはさん
【料理紹介】
おからとマヨのコラボなサラダ🎵
おからのパサパサ感がなくてとっても好きなコラボ💖
夏バージョンは、梅を加えてさっぱり仕上げに💙
マヨとツナ缶、胡瓜の水分を纏ったおからはしっとり✨
そこに酸味と香りの梅ちゃん🌸が
スッキリ💙サッパリ💛させてくれて💖
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
おかずにもおつまみにもなっちゃう😍
これはビールだな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛🍻
もうすぐ200投稿になるなぁ(°▽°)
なんて先日思ったばかりなのに、投稿数の事、すっかり忘れていて😅
とんちんちゃま💖
教えてくれてありがとう❤️😊❤️
気付かぬまま200投稿過ぎるところでした(⌒-⌒; )💦
というわけで、200投稿達成🙌
SDが楽しい毎日💖💖💖
これからもお料理楽しみながら続けていきたいなと思います🌟
もぐ、リス、フォロー頂いている皆さん❤️
仲良くしてくださる皆さん❤️
いつも本当にありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いします💫
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
おから |
160g |
胡瓜 |
1.5本 |
人参 |
1/4本 |
☆ツナ缶 |
1缶 |
☆マヨネーズ |
70g |
☆たたき梅(練り梅でも可) |
10g |
☆塩胡椒 |
5g |
☆いりごま |
適量 |
|
【作り方】
- おからを耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱しボールにあけ粗熱をとっておく。
- 人参は千切りにし、ひとつまみ塩を入れ5分ほどしてから水気を切る。
胡瓜は薄切りにする。
- ②と☆の材料を①に加えよく混ぜあわせれば完成
【ワンポイントアドバイス】
人参は固さが残るので軽く塩で揉みましたが、固さが気にならず食感を楽しみたい方は、塩揉みせず加えても良いと思います。
胡瓜は薄切りにしてからそのままおからに加えることで、胡瓜の水分をおからが吸い仕上がりがしっとりします。