【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちごを洗い、ヘタをとります。グラニュー糖の半量をいちごにまぶし、しばらく置いておきます。
1)を30分ほど置いたら、レモン汁をかけて、火にかけます。少ししてから残りのグラニュー糖も加えます。
30分ほど煮つめたら、完成。熱湯消毒した瓶に入れておこう!
大粒の奈良のいちご。古都華(ことか)という濃厚ないちごの種類でしてみました。このコンポートをヨーグルトに。チーズケーキに。ムースに。食パンに混ぜ込んで!といろいろアレンジ!
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150202
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう3件
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
おいしそう6件
↑いちごの香りいっぱい!丸ごとコンポート! | レシピブログTOP