【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジでオクラとツナの梅和え レシピ

レンジでオクラとツナの梅和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

猛暑でガス使いたくないなぁということで、レンジで調理しました。

材料

  1. オクラ 2袋
  2.  少々
  3. 梅チューブ 梅2個分くらい
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆酢 大さじ1
  7. ☆生姜チューブ お好み
  8. ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1.

    オクラは塩を振って、板ずりする。
    洗って下手を切り落として、斜め3等分に切り、耐熱容器に入れ、水大さじ2を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ3分。

  2. 2.

    水が下にたまっていたら捨てて、合わせた☆と梅と油を軽くきったツナを入れ、和える。

ワンポイントアドバイス

チューブを使うと簡単にできちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1481706)
  • 2020/09/01 UP!

他のオクラのレシピ(24,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジでオクラとツナの梅和え | レシピブログTOP