レンジでオクラとツナの梅和え
by kuroneko さん
【料理紹介】
猛暑でガス使いたくないなぁということで、レンジで調理しました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
2袋
塩
少々
梅チューブ
梅2個分くらい
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆生姜チューブ
お好み
ツナ缶
1缶
【作り方】
オクラは塩を振って、板ずりする。
洗って下手を切り落として、斜め3等分に切り、耐熱容器に入れ、水大さじ2を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ3分。
水が下にたまっていたら捨てて、合わせた☆と梅と油を軽くきったツナを入れ、和える。
【ワンポイントアドバイス】
チューブを使うと簡単にできちゃいます。
このレシピのID: r1481706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD